Erstmals 2-Sterne in Maltas Gourmet-Himmel
ersten Zwei-SternePrämierung eines maltesischen Restaurants
Die fünfte Edition des GUIDE MICHELIN MALTA markiert mit der ersten Zwei-SternePrämierung eines maltesischen Restaurants einen Meilenstein in der gastronomischen Entwicklung des Sonnenziels im Mittelmeer.
Mediterran, mit einer Prise Italienisch, einem Schuss Britisch und mit Aromen Nordafrikas verfeinert - das sind die Zutaten, woraus sich über Jahrhunderte Maltas unverwechselbare Kulinarik entwickelt hat. Innovationsgeist und die moderne Interpretation traditioneller Gerichte haben Malta in den letzten Jahren zu einem qualitativ hochwertigen kulinarischen Reiseziel mit einer lebendigen und sich ständig weiterentwickelnden gastronomischen Szene werden lassen. Dieses genussreiche Engagement kommt nun in der bereits fünften Ausgabe des Guide Michelin Malta mit zahlreichen Sternen und Empfehlungen zum Ausdruck.
Um der anspruchsvollen Bewertung des renommierten Hotel- und Reiseführers zu entsprechen und einen bis drei der MICHELIN-Sterne zu erhalten, müssen weltweit einheitliche Kriterien erfüllt werden: Hohe Qualität der Grundprodukte, Beherrschung der Zubereitungs- und Kochtechniken, harmonisches Zusammenspiel der Aromen, Erkennbarkeit der kulinarischen Individualität der Küchenchefs und gleichbleibende Qualität.
Den Aufstieg in Maltas MICHELIN-Sternehimmel hatte das ION Harbour by Simon Rogan bereits früher geschafft, nun darf sich der mit atemberaubendem Blick auf den Grand Harbour von Valletta ausgestattete Gourmettempel seinen zweiten MICHELIN-Stern ans Revers heften. Über seinen ersten Stern freut sich hingegen das Rosami at the Villa an der malerischen Spinola Bay von St. Julians. Auch alle anderen der im letzten Jahr mit einem Stern prämierten Restaurants – das Under Grain, das Noni, die Fernandõ Gastrotheque, das De Mondion und das Bahia konnten ihren Ein-Stern-Status behalten.
In der Kategorie „BIB Gourmand“, der Auszeichnung für ein besonders gutes Preis-LeistungsVerhältnis, wurde erstmals das AYU in Gzira, direkt gegenüber von Manoel Island gelegen, im neuen GUIDE MICHELIN Malta prämiert.
Zusätzlich scheinen auf der Liste der empfohlenen Restaurants mit dem Terroir in Attard, One80 in Valletta, Kaiseki Valletta, Level Nine by Oliver Glowig in Mġarr Harbour und Al Sale in Xagħra (die beiden letzteren auf Gozo) fünf weitere Neu-Eintragungen auf.
Damit finden sich im aktuellen GUIDE MICHELIN Malta insgesamt 40 ausgezeichnete Restaurant- und Genuss-Empfehlungen. Guten Appetit!
Text: AVIAREPS Ges.m.b.H.
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